成田家 辰巳店
2012-02-01



先週末に引き続き、今宵はご近所さんと・・・
禺画像]
成田家 辰巳店さんへイツテミタ。


禺画像]
焼ままかり酢(220円)と日本酒(250円)ぬる燗で。


禺画像]
なすびネギみそ田楽(350円)。ネギみそが絶妙。


禺画像]
名物 湯豆腐(220円)。いつも変わらぬ美味しさ。


禺画像]
ハマチカマ塩焼(400円)。脂の乗り具合と塩加減がジャスト!
酒が進むぅぅうぅぅ♪

禺画像]
加茂五葉のにごり酒(250円)。この時期限定のにごり。
飲み口も良くて飲み過ぎ注意な感じ・・・。

禺画像]
芝エビ塩ゆで(320円)。殻ごとバリバリ、素朴な味わい。


禺画像]
赤ナマコ酢(440円)。コリコリの食感が癖になる。


禺画像]
手羽先塩焼(390円)。齧りつけばジュワっとジューシー。


禺画像]
すみませ〜ん。にごり酒お代りを♪


禺画像]
鉄火巻(280円)。これも定番の一品ですな。


禺画像]
白魚天(500円)。素朴な味わいの中に幸せがあるんだよ。


禺画像]
本日のデザート、暖かいお茶に梅しそ巻(280円)。(爆)


禺画像]
にごり酒にはまって6合も飲んでしまった・・・。
酔い夜になりました。またお邪魔します。


続きを読む

[居酒屋]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット