翌日からの連休を使って旧友に会いに大阪旅行を計画。
なので、自炊するのも面倒くさくていつものあそこへ・・・
ハイ。成田家 辰巳店さんへイツテミタ。
まずはまずはビール(大)530円。
柿大根なま酢(250円)。なま酢大好きなんです。
柿との組み合わせは初めて。柿の甘みとなま酢の酸味が
こんなにマッチするとは知りませんでした。
落花生塩ゆで(190円)。岡山では珍しい。と
生の採れたてを塩ゆでにしないと出来ないんですよ。
バターピーとか煎りピーとは違うあっさりとした味わい。
名物湯豆腐(220円)。やっぱり頼んでしまういつもの湯豆腐。
心臓串焼き(280円)。ハートにぐさっと来る美味さです(笑)
あみ大根煮付(280円)。また大根です。アミからでる
出汁が美味しいんですよ。この時期には外せない味。
ハムカツ(280円)。素朴な味わいですよ。
すみませ〜ん!日本酒(250円)冷でおかわりくださ〜い!×3杯・・・。
明日は早いのでここらへんで終わりにしときます。
今日も美味しくいただきました。ご馳走様でした!
一回目の記事
二回目の記事
三回目の記事
四回目の記事
五回目の記事
六回目の記事
SHOP情報
店名:成田家 辰巳店
住所:岡山県岡山市北区辰巳7-108
TEL:086-243-6080
営業時間:17:00〜21:30(LO)
定休日:日曜・祝日
駐車場:有
訪問日:2011/10/7
セコメントをする