久々にご近所さんといつものお店へ・・・
成田家 辰巳店さんへイツテミタ。
お!暖簾を新調されてますな。
まずは瓶ビール(530円)で乾杯。
柿大根なま酢(250円)。お気に入りの一品。今日も美味い!
地ダコブツ切り(580円)。茹で加減がいいんですよね、絶妙で。
若鳥のチキンカツ(400円)。
ジューシーで柔らかなチキンカツでした。
ワケギヌタ(250円)。ワケギの味が感じられる味付け。
酸っぱすぎず、甘すぎずのヌタ。幸せな気持ちになれます。
コンニャク刺身(350円)。酢味噌をつけていただきます。
上にかけてある青のりがアクセント。
すみませ〜ん!日本酒(250円)ぬる燗で!
UFO登場!今日のお鍋はなんでしょうかね?
煮えるまで暫しお待ちを!
自然薯しそ巻きあげ(440円)。自然薯をすり身にして
あげてあるんだけど、食感もプリッとしていい塩梅。
煮えました!カキ土手(650円)。濃厚なお味噌にカキの
エキスが加わって相当に美味いです!
野菜もたっぷり入ってボリュームも満点!これいい!
アミ塩辛(220円)はお酒の肴にぴったり。
しょっぱいけどお酒はぐんぐん進みます。なので・・・
すみませ〜ん。お酒お替りください!ぬる燗で!
そして〆のデザートは鉄火巻き(280円)。(笑)
今日も美味しくいただきました。いつもながら満足度高いです。
また、近いうちにお邪魔します。多分ね・・。ご馳走様でした。
一回目の記事
セコメントをする