成田家 辰巳店
2011-12-22



久々にご近所さんといつものお店へ・・・
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成田家 辰巳店さんへイツテミタ。
お!暖簾を新調されてますな。

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まずは瓶ビール(530円)で乾杯。


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柿大根なま酢(250円)。お気に入りの一品。今日も美味い!


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地ダコブツ切り(580円)。茹で加減がいいんですよね、絶妙で。


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若鳥のチキンカツ(400円)。
ジューシーで柔らかなチキンカツでした。

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ワケギヌタ(250円)。ワケギの味が感じられる味付け。
酸っぱすぎず、甘すぎずのヌタ。幸せな気持ちになれます。

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コンニャク刺身(350円)。酢味噌をつけていただきます。
上にかけてある青のりがアクセント。

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すみませ〜ん!日本酒(250円)ぬる燗で!


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UFO登場!今日のお鍋はなんでしょうかね?
煮えるまで暫しお待ちを!

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自然薯しそ巻きあげ(440円)。自然薯をすり身にして
あげてあるんだけど、食感もプリッとしていい塩梅。

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煮えました!カキ土手(650円)。濃厚なお味噌にカキの
エキスが加わって相当に美味いです!
野菜もたっぷり入ってボリュームも満点!これいい!

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アミ塩辛(220円)はお酒の肴にぴったり。
しょっぱいけどお酒はぐんぐん進みます。なので・・・

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すみませ〜ん。お酒お替りください!ぬる燗で!


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そして〆のデザートは鉄火巻き(280円)。(笑)


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今日も美味しくいただきました。いつもながら満足度高いです。
また、近いうちにお邪魔します。多分ね・・。ご馳走様でした。

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