忘年会でお邪魔して以来、あまりの美味しさにトラウマ状態・・・。(爆)
酒律 大井さんへイツテミタ。
今宵はご近所さんとツレの三人で訪問。
二人にも美味しさを知って欲しかった。
まずは日替りポテトサラダ(500円)。リンゴとヨーグルトのポテサラ。
いきなり出会い頭のカウンターパンチ!こんなポテサラは初めて♪
ヨーグルトの甘酸っぱさやリンゴの香りと歯ごたえが
クリーミーなポテトとお口の中で一体になって押し寄せます。
前回もいただいたフレッシュサーモンマリネ(1000円)。
ハーブの風味もマリネの具合も最高!
穴道湖産しらうおのフリット、バジリコソース(800円)。
白魚とバジリコがこんな出会い方するんですね。
これも前回いただいた、ブリュスケッタケッカ(トマトのオープンサンド)(450円)
このブリュスケッタが堪らない美味しさなのです。!
本日の魚料理のメイン!黒舌ヒラメのバター焼(1800円)。
味わい深い舌平目はまさに絶品。思わず目を閉じて味わいたくなる。
さらに、食べやすいよう事前に丁寧に切り分けて頂いて、
お料理の美味しさもさることながら、シェフのお心遣いにも敬服いたします。
旬の焼き野菜(800円)。ルッコラやマコモダケ、紅芋等。
美味しい野菜たちがいい塩梅に焼かれ、
さらに甘みが増した状態で出されます。
津山 早瀬さんの柚子豆腐(500円)。
これはサービスで出していただきました。
ほんのり柚子が香った後に、大豆の旨みが感じられます。
和牛サーロインステーキ(140g)(2900円)。これまた最高に美味しい!
適度な霜降りで噛めばお肉ジュースがジュワワワワ〜。
ショーケースで一際目立ってたジャンボマッシュルーム。
キノコ好きなツレのリクエストでソテーしてもらいました。(金額不詳)。
ジャンボなので濃厚なマッシュの香りと味がたっぷり味わえました。
〆はフレッシュトマトミートスパゲッティ(900円)。
セコメントをする