ここも人気店なので、予約なしでの入店は難しいお店・・・
白い暖簾が目印の鉄板焼BAR 銀蔵さんへイツテミタ。
今宵はご近所さんとツレと3人でプチ忘年会。
まずは瓶ビール(550円)で乾杯!お疲れ様!
かき焼(880円)。くれぐれも誤解が無いように言っときますが
ネギ大盛は言ってませんから(笑)。ディフォルトでネギ大盛りです。
ネギの中からカキをサルベージ中。ふんわりトロット美味いです。
ちなみにネギは九条葱を使用されてます。
とんぺい(豚肉+九条葱+玉子)(650円)。
生地はフワッとしてトロっ、でも豚肉がカリッとしてて
ネギも甘くて美味いのなんの。お酒が進みます!
続いてレンコンバター焼き(650円)。
見た目は地味ですが、程良く焼かれたレンコンは
ホクホクして甘くてバターの味と香りで相当美味しくなってます。
サーモンとキノコのレモンホイル焼(880円)。
蒸し焼きのサーモンはふんわり柔らか。
レモンの酸味とキノコの旨みも加わってサッパリ&ウマウマです。
天使のエビまるかじり(650円)。
頭から殻ごと、全部丸っといただける天使のエビ。
香ばしく焼き上げられた柔らかな殻と
プリプリのエビの身がいい塩梅です!
チーズ焼(550円)。見た目はこれも地味ですが気に入りましたよ。
ふわとろな生地にネギがぎっしり挟んであって
セコメントをする