成田家 辰巳店
2011-11-07



今宵も御近所さんから、誘われるがままいつもの・・・
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成田家 辰巳店さんへイツテミタ。


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最近では頼まずとも「キリンですか?」と
聞かれ供される瓶ビール(530円)・・・。

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黒豆塩ゆで(320円)。総社の黒豆の枝豆。豆の味が濃い。


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柿大根なま酢(250円)。これ最近のお気に入り。
柿の甘みとお酢の加減がバツグンなんですよ。
タッパに入るだけ買い占めてお持ち帰りしたいぐらい。

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焼ままかり酢(220円)。北海道出身のご近所さん、
食べた事無いって言う事でいただきました。
美味しいって感動してた!瀬戸内の魚を絶賛されて何だか嬉しい。

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生アミ(280円)。アミエビを生で少し醤油を漬けながら
チビチビいただきます。ふくよかな磯の香りが美味いんです。

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「酒は断然!加茂五葉♪」加茂五葉生貯蔵種(550円)!
やっぱり今夜もいただきました。

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地ダコぶつ切り(580円)。これも定番化しつつある。
ご近所さんお気に入りのタコぶつ。

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ハムカツ(280円)。素朴な味わいでマイブーム中。


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永遠の定番 湯豆腐(220円)。やっぱり大好きだわ。


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はまちカマ焼(400円)。脂が乗ってフワッとジューシー。
塩加減も丁度いい!美味いねぇ。酒が進むよ。

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かぼちゃ煮物(280円)。甘めに炊かれたかぼちゃ。
優しい味でなんだか癒されてしまった。

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魚ロッケ(360円)。魚のすり身に玉ねぎ等を混ぜ合わせ
パン粉をつけて揚げたもの。瀬戸内地方では普通な感じだけど
やっぱり北海道ではあまり見ないそうで、ご近所さん喜んでた。

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〆にお茶をいただきました。この湯のみ欲しい・・・。
「うまく、早く、感じよく、なおかつ安く」成田家さんのモットー!
大丈夫。今夜もこのモットーは守られておりましたよ。

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[居酒屋]

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