焼肉三昧から一転、居酒屋三昧続行中・・・
この日は今月3回目の訪問・・・
いつもの友人一家と夕食がてらやって来ました。
お通しはイイダコの煮たやつ。歯ごたえも程々。
味付けもいい感じです。
新見産枝豆 おつな姫(茶豆)450円。
普通の枝豆の値段ではありませんが、味も普通の枝豆とは全然違います。
メチャメチャ美味かった!友人のお嬢ちゃん用に頼んだけど
大人がそろってバクバク食べてお嬢の食べるの無くなりました(笑)。
自家製りんごドレッシングの豆腐サラダ(680円)。
手作り豆腐に自家製ドレッシング。まさにきえんオリジナルですね。
鶏せせりポン酢(480円)。居酒屋定番メニュー的な一品。
お味の方も、もちろん外す訳ありません。
砂ずりの唐揚げ(500円)。歯ごたえ最高!
これも大人専用の一品です。
揚出豆腐(580円)これまた定番中の定番。
アスパラマヨベーコン(580円)のマヨネーズ抜き。
すみません。友人はマヨネーズが食べられません。
アラフォーのおっさんの癖に好き嫌いが激しい・・・。
だけど、厚切りのベーコンはマヨ抜きで十分に美味しい!
おっと!もう〆のおにぎりですか?・・・ノンノン!
お嬢用のおにぎり(具有り)(450円)。
味噌汁(250円)。これもお嬢用に。
山芋とろろステーキ(480円)。出汁が効いて、フワっとトロッと。
優しい味で中々いけますよ。
親鶏の柚子こしょう炒め(680円)。
柚子こしょうでもっと辛いかなと思いきや、風味はあるけど
程良い感じで中々にいい感じでした。
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