やきとりダイニング とりでい 岡山西市店
2011-06-13



近所に住む友人家族と夕食を。一歳半のお嬢がいるので
お座敷のあるところがいいと、近所のとりでいさんへお邪魔しました。
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TORIDAY=鶏の日?でとりでい?なのか?不明・・・・。
ここはえびめしややブレル等で有名ないんでいらグループのお店。

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とりでいさんの使用する鶏肉は、阿波自然鶏を契約農家の
藤本さんに飼育してもらってる鶏だそうです。
その阿波自然鶏を朝挽きにして一本一本丁寧に
手刺しして調理しているそうですよ。(HP参照

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お通しの枝豆。写真いきなりブレてます。スマソ。


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ばりうまキャベツ(150円)。
焼き鳥にはやっぱりキャベツでしょ!

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とり皮(80円)。塩で頂きました。


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つくね(130円)。タレでお願いしましたがちょっとコゲ過ぎ・・・。


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ポテトとチーズのチヂミ(480円)。
チーズが山盛りかかってるんでチヂミと言うよりピザっぽい!

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柔らかトンテキ(600円)。大好きなトンテキです。
普通だけど美味しかったですよ。

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手作りカニクリームコロッケ(420円)。ふんわりトロッと優しいお味。


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ねぎみ(80円)。これも塩で頂きました。ジューシーでGOOD!


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自家製さつま揚げ(380円)。これはちょっとイマイチだったかな。
すり身状でなくパサパサしてて、食べにくいというか・・・・。

ここからササミ三連発!!!
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ささみわさび(130円)。見た目ほどはわさびは効きません。


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ささみチーズ(140円)。チーズがトロッ。


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ささみおろしポン酢(130円)。当然あっさり味。
小さい頃ってササミ大好きだったんだけどなぁ。

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[居酒屋]

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